中国科大原外语教研室教授李佩先生逝世 享年99岁

更新日期:2017-1-12 11:27:35|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:我国著名语言学家、中国科学院大学教授李佩先生,于2017年1月12日1点26分56秒在京去世。

中国科大原外语教研室教授李佩先生逝世 享年99岁-图1

  2017年1月12日凌晨,中国科大创建者之一郭永怀先生的夫人,中国科大原外语教研室教授,我国著名应用语言学家李佩先生在京逝世,享年99岁。

  李佩,江苏镇江人,1918年出生在北京。中学就读于美国教会学校贝满(Bridgeman)女中,1937年考入北京大学经济学系,1938年至1941年在昆明西南联大学习,曾任西南联大学生会副主席。大学毕业后,李佩在重庆中国劳动协会工作,参加了包括校场口事件等多个中共领导的进步群众运动,创办工人夜校和工人托儿所。受中共地下党员影响,曾帮助把美国劳动协会的捐款送到延安解放区。

中国科大原外语教研室教授李佩先生逝世 享年99岁-图2

李佩先生参观“两弹一星”纪念馆

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 李佩逝世_ 中国科大原外语教研室教授李佩先生逝世 享年99岁 网址: http://www.bbstoday.net/News/ylbg/201701/81274.html
分享:

知天下悦图

环球视界