106岁动画师黄齐耀离世 曾绘制动画《小鹿斑比》

更新日期:2017-1-3 16:07:01|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:据外媒报道,美籍华裔动画师黄齐耀于美国当地时间周五(12月30日)辞世,享年106岁。黄齐耀曾为迪士尼绘制动画《小鹿斑比》。

106岁动画师黄齐耀离世 曾绘制动画《小鹿斑比》-图1

黄齐耀年轻时照片

  据外媒报道,美籍华裔动画师黄齐耀于美国当地时间周五(12月30日)辞世,享年106岁。黄齐耀曾为迪士尼绘制动画《小鹿斑比》。

  黄齐耀1910年出生于广东台山,九岁时与父亲移民到美国,年少时就展现艺术天分,凭奖学金入读奥提斯美术学院。1938年加入迪士尼公司,凭出色的水墨画协助《小鹿斑比》的制作。三年后黄齐耀转投华纳兄弟,一做二十年,先后参与了《无因的反叛》、《日落黄沙》等影片的创作,至1968年退休。黄齐耀逝世后,迪士尼公司发哀悼文称“黄齐耀的作品至今仍在影响着电影创作”。

106岁动画师黄齐耀离世 曾绘制动画《小鹿斑比》-图2

《小鹿斑比》剧照

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 黄齐耀去世_ 106岁动画师黄齐耀离世 曾绘制动画《小鹿斑比》 网址: http://www.bbstoday.net/News/ylbg/201701/80435.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界