95岁电影皇后陈云裳资料介绍作品及去世原因

更新日期:2016-7-1 15:56:28|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:6月30日,据微博消息,三四十年代红极一时、出演过《木兰从军》等40余部电影的陈云裳于29日在家中去世,享年95岁。其旧照张张美艳,似画中人。

95岁电影皇后陈云裳资料介绍作品及去世原因-图1

  6月30日,三四十年代红极一时、出演过《木兰从军》等40余部电影的陈云裳于29日在家中去世,享年95岁。

  陈云裳原名陈民强,1921年8月10日生于香港,幼时随父母移居广州。陈云裳天生丽质,能歌善舞,从小立志进演艺圈。虽一度遭到父母阻挠,不过最后还是如愿以偿。陈云裳幼时便拜戏剧大师易剑泉为师,先后学习了国语、昆曲、京剧、粤剧。艺名“陈云裳”就是师父起的,取自李白诗句“云想衣裳花想容”。

95岁电影皇后陈云裳资料介绍作品及去世原因-图2

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 陈云裳去世原因_ 95岁电影皇后陈云裳资料介绍作品及去世原因 网址: http://www.bbstoday.net/News/ylbg/201607/71341.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界