女歌唱家谭晶家世背景 谭晶老公邓中翰资料简介

更新日期:2014-4-17 17:13:21|责任编辑:zhangruiyan|来源:知天下
导读:谭晶出生于山西省侯马市的一个音乐家庭,她母亲周丽萍在山西老家曾是文工团的独唱演员,由于母亲的熏陶,她1岁多的时候,就跟着妈妈哼唱《妹妹找哥泪花流》,7岁时懂得用“气声”去唱高音的她唱了一首《妈妈的吻》,听来稚嫩,但已是字正腔圆,她的父亲一直珍藏着这盒录音带。

11.jpg

谭晶1岁时和爸爸妈妈的合影

    女歌手谭晶家庭背景

    【知天下新闻综合报道 www.bbstoday.com】 谭晶出生于山西省侯马市的一个音乐家庭,她母亲周丽萍在山西老家曾是文工团的独唱演员,由于母亲的熏陶,她1岁多的时候,就跟着妈妈哼唱《妹妹找哥泪花流》,7岁时懂得用“气声”去唱高音的她唱了一首《妈妈的吻》,听来稚嫩,但已是字正腔圆,她的父亲一直珍藏着这盒录音带。

    8岁开始学习钢琴,9岁第一次随父母登台演出,11岁开始跟随母亲系统学习声乐。小学期间,谭晶比较活跃,经常利用课余时间教小伙伴们唱歌。她几乎每天下课都会在教室里给大家唱当时流行电视剧《霍元甲》的主题歌。

    1993年,母亲认为上高二的她唱功已经成熟,为了让女儿尽早接受更好更专业的训练,她鼓励女儿提前参加高考,谭晶被特招进了山西大学音乐系。

    和许多个性十足、想法多多的明星相比,谭晶是个典型的乖乖女,她走上歌唱这条道路,当初也完全是为了实现母亲的梦想,为了实现这个梦想,在山西大学读了一年后,谭晶退学和母亲专程到北京,租住在学院附近的地下室里准备考试,在考试方面谭晶并不是“发挥型”的选手,经过艰难的努力,在1994年又参加了一次高考最后作为自费生被中国音乐学院录取,进入声乐系攻读民族声乐,视为谭晶人生的第一个转折。

 

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 谭晶家庭背景_ 女歌唱家谭晶家世背景 谭晶老公邓中翰资料简介 网址: http://www.bbstoday.net/News/ylbg/201404/38717.html
分享:

知天下悦图

环球视界