美国农村生活实录 美国的农民生活条件好不好

更新日期:2017-8-9 17:24:22|责任编辑:scorpion|来源:知天下
导读:我们对于美国普遍性的见解都是认为它是发达国家的代表;这里的发达指的是经济、科技、文化等方面的综合考量

美国农村生活实录 美国的农民生活条件好不好-图1

我们对于美国普遍性的见解都是认为它是发达国家的代表;这里的发达指的是经济、科技、文化等方面的综合考量;那么,在农业方面,美国的发达程度如何呢?农民的生活状态又是怎样的?国畜牧业产值占农业总产值的48%,畜产品的绝对数量大,人均占有量高;美国是畜牧业生产的超级大国,各种畜产品的产量在世界上都居于前列;美国农业种植科技水平发达,农民种地基本上都是依靠机械,政府还会给予一定的补贴;美国农民的生活状态是很清闲的,如图,在劳作间隙饮酒吃饭,赏日落,好不惬意。

美国农业产销实现了从“田间到餐桌”的一体化转变;美国的现代农业已经完全商品化,由农业范围进入交换领域,除了各种农产品以外,还有各种中间的产品、劳务和消费品等其他农业生产要素,形成了农产品要素市场共同发展的格局,农民的生活消费全部成为商品性消费;这其实是值得我们学习的地方;虽然说,美国的城市经济发展水平也高过于农村;但是,大部分的居民都愿意在农村生活,做一辈子的农民;各中原因想必咱农民朋友也清楚。

美国农村生活实录 美国的农民生活条件好不好-图2

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 美国农村生活实录 美国的农民生活条件好不好 网址: http://www.bbstoday.net/News/world/201708/88925.html
分享:

知天下悦图

环球视界