立冬有哪些传统习俗 立冬的五大传统习俗

更新日期:2016-10-19 15:59:57|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:说到立冬的传统习俗,我们前面立冬吃什么所提到的吃饺子和冬季食补都算传统习俗。除此之外,立冬还有一些很有趣的习俗。

立冬有哪些传统习俗 立冬的五大传统习俗-图1

立冬传统习俗

  说到立冬的传统习俗,我们前面立冬吃什么所提到的吃饺子和冬季食补都算传统习俗。除此之外,立冬还有一些很有趣的习俗。

  1、冬泳

  有意思的是,庆祝立冬的方式现在也有了创新,在哈尔滨,立冬之日,黑龙江省冬泳协会的健儿横渡松花江,以这种方式迎接冬天的到来。

  对于冬泳爱好者,一定要有一定基础,循序渐进,应该从天气暖和时坚持每天下水,持续进行锻炼。另外,要选择熟悉水岸情况的地点冬泳,如果不熟悉水中及岸边的情况,就不要轻易下水,以免发生意外。另外,要结伴而行,以便互相照顾。

  2、拜师

  冬季里,好多村庄都举行拜师活动,是学生拜望老师的季节。入冬后城镇乡村学校的学董(学校管理人员),领上家长和学生,端上方盘(盘中放四碟菜、一壶酒、一只酒杯),提着果品和点心到学校去慰问老师,叫做“拜师”。

1 2 3 4 5 6 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 立冬有哪些传统习俗 立冬的五大传统习俗 网址: http://www.bbstoday.net/News/wenhua/201610/75165.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片