盘点在台北最好玩的十种旅行方式

更新日期:2016-12-15|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:有人说台北是繁华的,有人说台北是厚重的,总之,这个五光十色的城市在你的每一次探索中都会展示出不同的一面。冷水坑为擎天岗与梦幻湖之间的一处洼地,早期因七星山与七股山的熔岩堵塞形成堰塞湖,后来湖外流干涸,露出湖底而形成。

1、串烧居酒屋:西门町的百年日式老屋

盘点在台北最好玩的十种旅行方式-图1

如今的台北西门町,俨然是时下流行文化的圣殿。然而,如果你愿意稍稍走出热闹的街区,绕进汉口街静谧的83巷,那儿有间百年日式老屋,则有着截然不同的西门町味。

这是日治时期的官舍旧地址,房子在日本屋主手上辗转几任,1943年由台湾人接手,前后加来已超过百年历史。时光流转,当周边盖起一栋栋现代公寓时,这栋屋子却奇迹似的留在原地,店长发现了这栋荒废许久的老屋,决定租下来做为居酒屋。

走进屋内,得先穿过摆着老碗橱的玄关和阶梯,才能走进开放式的用餐空间。抬头看看最高的横梁,还可以看见当初建造屋子的建筑师的签名。昏黄的灯光、低矮的檐梁,以及日本各地收集来的清酒,都营造出浓浓的日本风情,而用炭火烧烤的串烧以及外皮酥脆肉汁饱满的一夜干,都是店里的招牌。

下次来到西门町,不妨找找这间大隐隐于市的日式居酒屋,老房子里的一梁一柱,觥筹交错间,都仿佛一场时空交错之旅。

地址:万华区汉口街二段83巷2号1楼

电话:02&23123338

2、冷水坑:被自然环抱的温泉

相较于北投或行义路等温泉会馆聚集的地区,位于阳明山上的冷水坑温泉确实是偏远了些,但如果当你在山上走动了一日后,再来到这个完全被大自然环抱的温泉池里泡着,绝对是件人生畅快乐事。

冷水坑为擎天岗与梦幻湖之间的一处洼地,早期因七星山与七股山的熔岩堵塞形成堰塞湖,后来湖外流干涸,露出湖底而形成。至于温泉为什么要叫冷水坑?主要是阳明山其他地区的温泉普遍可达摄氏90度,但此处泉水仅有40度,温度相比之下低了许多,才有了这样的名字。

冷水坑属碳酸氢盐泉,除了一座户外泡脚池外,也有免费男女裸汤。若来阳明山安排一场温泉之旅,先别急着泡温泉,不妨先到擎天岗走走,或造访梦幻湖生态保护区,甚至走一趟鱼路古道,最后再泡进温泉池里,彻底释放身体的疲累。

地址:士林区菁山路101巷170号

1 2 3 4 5 6 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 盘点在台北最好玩的十种旅行方式 网址: http://www.bbstoday.net/News/travel/201612/78581.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片