这样玩才正宗:布拉格风味旅行指南

更新日期:2016-12-15|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:布拉格的新发展更多是出于对当地居民的考虑,但这些改进只会让布拉格更具旅游吸引力。

这样玩才正宗:布拉格风味旅行指南-图1

新城堡阶梯是布拉格市布拉格城堡附近的一条步行街,音乐家在这里演奏音乐。

  布拉格游人众多,世界各地的人们前来拍摄捷克首都高耸的哥特尖顶和优雅的巴洛克式曲线,也会在通往庄严的布拉格城堡的浪漫鹅卵石小路上驻足自拍。

  然而对于这座城市而言,哪怕是最上镜的旅游地区其同时也是当地布拉格人的家园——最近,我们这些当地人也开始有了更多的新鲜体验。近年来,美丽的布拉格老城变得更加宜居:设施齐全的公园、重新改造的步行街和大量新的文化景点。

  具有历史意义的布拉格小城以巴洛克式建筑与河景而闻名,人们穿梭在这里的繁华街道上。

  小城广场位于布拉格城堡和伏尔塔瓦河之间风景优美的小城区,让我们先来看看这里的变化吧。这座广场可不仅仅是地标性建筑那么简单:这里有着二十多座博物馆级别的巴洛克式建筑,包括浅蓝色和奶油色相间的列支敦士登宫,布拉格最重要的音乐大学便坐落于此。穿过宫殿的三重拱门不远处是“黑死病纪念柱”,人们在1715年为感激瘟疫结束而修建此柱。再往里便是巨大的圣尼古拉教堂,它被誉为布拉格最杰出的巴洛克式教堂。

  尽管这一地区景色优美,但在过去却很乱。多年来,学生和居民一直得当心往来的车辆,因为广场剩余部分被当成了公共停车场。不过就在今年夏天,小城广场变成了全新的行人专用区,瓦茨拉夫广场南半区也在几年前禁止车辆进入。

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 这样玩才正宗:布拉格风味旅行指南 网址: http://www.bbstoday.net/News/travel/201612/78580.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片