泰国旅游去哪里好玩 盘点去泰国旅游的景点及美食

更新日期:2016-9-20 10:52:18|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:随着泰国旅游业的不断开发,近年来去泰国旅游的人也是越来越多了。泰国有很多景点都独具特色,去过的人都赞不绝口,那么泰国旅游去哪里好玩?

  泰国旅游去哪里好玩 海岛篇

  一、普吉岛

泰国旅游去哪里好玩 盘点去泰国旅游的景点及美食-图1

普吉岛

  普吉岛(Phuket Island),泰国南部岛屿,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海(Andaman Sea)。首府普吉镇地处岛的东南部,是一个大港口和商业中心。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。

  普吉岛最佳旅游时间:每年11月至翌年4月是普吉岛的旅游最佳时间。

  普吉地处热带,属潮湿的热带气候,常夏无冬。每年的4月至9月,即太阳直射赤道时,是普吉的雨季,尤其是5月份,几乎天天降雨。而在这个时候,还会举行标榜苦行主义的素食节,到了11月,从芭东海滩的狂欢节开始到翌年4月底海鲜节的举行,不仅整个普吉岛都是一片热闹景象,而且天空也呈现温和的阳光,海水湛蓝,波涛温柔,可以舒舒服服地潜一个水,和藏在海水下的美丽珊瑚来个亲密接触,看多彩的热带海鱼游过身边。泰国旅游去哪里好玩,这里绝对值得来。

  普吉岛潜水注意事项

泰国旅游去哪里好玩 盘点去泰国旅游的景点及美食-图2

普吉岛潜水注意事项

  a.进行任何的水上活动,都需要留意海面情况,一些海滩,如苏林海滩等会有致命的暗流,不适合进行水上活动。另外,当海滩上插有红色旗帜时,表示海面状况不佳,游客不应进行水上活动。即使海面状况良好,游客也应确定有救生员在场才下水。

  b.潜水时要注意安全,要选择有信誉的潜水中心或旅行社,并跟随有经验的潜水教练,使用保养较好的潜水装备。如果身体不适,饮酒后,或者没有潜伴,则不应进行潜水。

  c.单日单次潜水后,12小时内不宜乘坐飞机,单日多次潜水后,24小时内不宜乘坐飞机,否则容易患上减压病。

  普吉岛海鲜

泰国旅游去哪里好玩 盘点去泰国旅游的景点及美食-图3

普吉岛海鲜

  有道是,到了普吉没吃海鲜就等于没到普吉。在普吉,海鲜无论以泰式、中式还是西式的烹饪总能保持海鲜原汁原味的鲜美。地道的普吉海鲜料理在普吉的一些经典老店都可吃到。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 泰国旅游去哪里好玩 盘点去泰国旅游的景点及美食 网址: http://www.bbstoday.net/News/travel/201609/74466.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片