蔡英文当局称两岸关系“维持现状”到底指什么

更新日期:2017-6-14 15:51:56|责任编辑:scorpion|来源:知天下
导读:国台办发言人马晓光今日表示,台当局所说的两岸关系“维持现状”是维持两岸关系的和平发展,还是背离了这样的目标明里暗里地推动和操纵一些“去中国化”的间接“台独”活动,两岸同胞都看得很清楚。

蔡英文当局称两岸关系“维持现状”到底指什么-图1

国台办发言人马晓光今日表示,台当局所说的两岸关系“维持现状”是维持两岸关系的和平发展,还是背离了这样的目标明里暗里地推动和操纵一些“去中国化”的间接“台独”活动,两岸同胞都看得很清楚。

国台办今日举行例行新闻发布会。有记者提问:岛内偏绿媒体美丽岛电子报最近有一份最新的民调显示,蔡英文在两岸关系中主张所谓的“维持现状”,但高达54.4%的台湾民众认为,蔡英文所谓的“维持现状”实际是倾向于追求“台独”,请问发言人对此有何看法?

马晓光回应,对台湾具体民调我们不做评论,但是这种民调的结果,我觉得应该引发两岸同胞思考。是像他们所说的“维持现状”,维持两岸关系的和平发展,还是背离了这样的目标,去明里暗里地推动和操纵一些“去中国化”的间接“台独”活动。我想两岸同胞都看得很清楚。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 蔡英文当局称两岸关系“维持现状”到底指什么 网址: http://www.bbstoday.net/News/shwx/201706/87839.html
分享:

知天下悦图

环球视界