民国著名外交家顾维钧遗孀严幼韵去世 享年112岁

更新日期:2017-5-26 14:57:06|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:她是复旦大学首批女学生,其两任丈夫杨光泩和顾维钧都是民国著名的外交家,而她本人在二战结束后,成为了联合国首批礼宾官,也是联合国的首批女外交官。

民国著名外交家顾维钧遗孀严幼韵去世 享年112岁-图1

据主持人曹可凡消息,5月25日,著名外交家顾维钧遗孀严幼韵女士在纽约家中去世,享年112岁。

民国著名外交家顾维钧遗孀严幼韵去世 享年112岁-图2

她是复旦大学首批女学生,其两任丈夫杨光泩和顾维钧都是民国著名的外交家,而她本人在二战结束后,成为了联合国首批礼宾官,也是联合国的首批女外交官。从复旦女神,到联合国官员,再到顾太太,她的朋友圈就是一部中国近现代史。

民国著名外交家顾维钧遗孀严幼韵去世 享年112岁-图3

2015年5月23日,澎湃新闻曾刊文《民国名媛严幼韵的美丽人生和她的朋友圈》,讲述这位“复旦女神”的传奇故事。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 民国著名外交家顾维钧遗孀严幼韵去世 享年112岁 网址: http://www.bbstoday.net/News/shwx/201705/87485.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界