历史上有三个姓氏不用说免贵:有你的姓吗?

更新日期:2016-12-27|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:历史上有三个姓氏不用说免贵:有你的姓吗? 中华文化讲究自谦,当人家为你:您贵姓啊?您回答:免贵姓x。免贵,从字面理解意思就是不需要用贵。免贵只是显示自己的谦虚,表示自己和大家一样,在姓氏上不比别人尊贵,我们两人是平等的。
历史上有三个姓氏不用说免贵:有你的姓吗?-图1

  历史上有三个姓氏不用说免贵:有你的姓吗?

  中华文化讲究自谦,当人家为你:您贵姓啊?您回答:免贵姓x。免贵,从字面理解意思就是不需要用“贵”。免贵只是显示自己的谦虚,表示自己和大家一样,在姓氏上不比别人尊贵,我们两人是平等的。

  但是,中国历史上有三个姓不能用免贵,如果你用了免贵,不但会被人笑话不懂礼数,有可能还会招来杀身之祸哦,那么是哪三大姓呢?

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 历史上有三个姓氏不用说免贵:有你的姓吗? 网址: http://www.bbstoday.net/News/shwx/201612/79729.html
分享:

知天下悦图

环球视界