笹井芳树为什么自杀!笹井芳树个人资料简历

更新日期:2014-8-6 14:31:17|责任编辑:zhangruiyan|来源:知天下
导读:日本理化学研究所发生与再生科学综合研究中心副主任笹井芳树5日上午自杀身亡的消息传出后,相关人士震惊不已,对这位堪称发生生物学领跑人的优秀研究者选择死亡表示惋惜。研究中心的男性研究员说:“他本人曾多次向周围人表示要辞职 ,但理研的高层不同意。他们要为逼笹井走上绝路负很大责任。”

12.jpg

    日本理化学研究所发生与再生科学综合研究中心副主任笹井芳树5日上午自杀身亡的消息传出后,相关人士震惊不已,对这位堪称发生生物学领跑人的优秀研究者选择死亡表示惋惜。

    STAP细胞问题发生后理研设立的改革委员会的委员、信州大学特聘教授市川家国得知笹井自杀后吃惊得一时说不出话来。他失措地表示:“太可怜了,无论是他本人还是他的家人。笹井是一直引领日本研究的非常优秀的研究者。改革委员会当时不得不给出严厉的意见……”

    据研究中心一名男性研究员称,笹井在问题曝光后精神上就很颓靡,曾经一度有所好转,但近期再度恶化。据他透露,笹井曾打算为STAP细胞问题承担全部责任。

    日本分子生物学会理事长、东北大学教授大隅典子对笹井的去世感到心痛万分。她表示:“太让人难过了。不能因为学术违规就导致有人死去。周围是否对他的内心给予了充分的照顾呢?”

    研究中心的男性研究员说:“他本人曾多次向周围人表示要辞职 ,但理研的高层不同意。他们要为逼笹井走上绝路负很大责任。”

 

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 笹井芳树死因_ 笹井芳树为什么自杀!笹井芳树个人资料简历 网址: http://www.bbstoday.net/News/shwx/201408/41618.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界