广东农妇潘金莲状告冯小刚侵权 不同意庭外调解

更新日期:2017-3-22 14:05:32|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:冯小刚做了一辈子的电影,没想到却因最近的一部电影《我不是潘金莲》而被告,这都是与历史小说中人物同名而引起的,这位广东农妇潘金莲状告冯小刚侵权。看到这不少网友都为此打抱不平了。

  冯小刚做了一辈子的电影,没想到却因最近的一部电影《我不是潘金莲》而被告,这都是与历史小说中人物同名而引起的,这位广东农妇潘金莲状告冯小刚侵权。看到这不少网友都为此打抱不平了。

广东农妇潘金莲状告冯小刚侵权 不同意庭外调解-图1

潘金莲状告冯小刚

  2016年,由冯小刚导演、范冰冰领衔主演的电影《我不是潘金莲》获得巨大成功。电影改编自作家刘震云创作、2012年由长江文艺出版社出版的同名长篇小说《我不是潘金莲》,讲述了一个被丈夫污蔑为潘金莲的女人,在十多年的申诉中,坚持不懈为自己讨公道的故事。

  只是没想到,《我不是潘金莲》引发了全国潘氏宗亲会的不满,认为该影片有损潘氏名誉。来自广东增城市的癌症患者潘金莲,更是将冯小刚、刘震云、范冰冰等告上法庭,要求停止侵权,恢复名誉。

1 2 3 4 5 6 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 冯小刚被告侵权_ 广东农妇潘金莲状告冯小刚侵权 不同意庭外调解 网址: http://www.bbstoday.net/News/rhmx/201703/85168.html
分享:

知天下悦图

环球视界