李健个人资料 自爆退出水木年华原因

更新日期:2014-11-3 13:40:32|责任编辑:liujing|来源:知天下
导读:近日,水木年华原成员李健因加盟《中国正在听》节目而再度引起关注,而对于歌手李健个人资料也被曝光,李健还曾自爆退出水木年华原因。李健说自己并不想离开水木年华,但因在于创作方面出现分歧,因为卢庚戌喜欢摇滚乐,李健更喜欢沉静一点的曲风而选择退出。


李健个人资料 自爆退出水木年华原因-图1

近日,水木年华原成员李健因加盟《中国正在听》节目而再度引起关注,而对于歌手李健个人资料也被曝光,李健还曾自爆退出水木年华原因。李健说自己并不想离开水木年华,但因在于创作方面出现分歧,因为卢庚戌喜欢摇滚乐,李健更喜欢沉静一点的曲风而选择退出。

李健,中国流行男歌手,黑龙江哈尔滨人。毕业于清华大学电子工程系,2001年与卢庚戌组成创作歌唱组合水木年华,由他们创作的《一生有你》《在他乡》等歌曲更是家喻户晓。2002年李健正式单飞,开始个人发展,先后发行了《似水流年》《为你而来》以及《想念你》等专辑。2009年正式签约金牌大风,并发行新专辑《音乐傲骨》。2011年12月10日发行新专辑《依然》。

 

李健个人资料 自爆退出水木年华原因-图2


李健为什退出水木年华

2001年,李健和卢庚戌以“水木年华”组合的形式,踏上音乐之路,首张唱片《一生有你》,让他们几乎囊括了当年所有音乐颁奖礼的新人奖,随后他们发行第二张专辑《青春正传》,收获无数鲜花和掌声。种种成绩并未让李健心安理得,“当时我发现我不会表演,不知道怎么面对镜头,一上台就紧张,一紧张就影响发挥,所以每次演完出都有一种挫败感。”

2002年夏天,李健作出了一个出人预料的决定:离开水木年华。分歧在于创作方面,因为卢庚戌喜欢摇滚乐,李健更喜欢沉静一点的曲风。组合的成员可能需要妥协,或者彼此欣赏,但这对李健来讲比较难。李健说自己并不想离开水木年华,因为离开之后,关于水木年华所有的东西跟他没关系了,当时甚至有人建议他应该拆走两个字,这四个字他和卢庚戌各占一半,李健没有这样做,“我觉得,我对自己的音乐是很有自信的,尽管我离开水木年华之后,还没有一首歌属于自己,未来会怎么样也没有考虑过,但我知道,我要写我最愿意写的东西,它可能不一定是流行的,也可能是没有什么商业价值,但我只是愿意写我能写的这点东西。”同年冬天,李健创作了《传奇》。

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 水木年华 李健_ 李健个人资料 自爆退出水木年华原因 网址: http://www.bbstoday.net/News/rhmx/201411/46282.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界