印度不规则公寓竟然可以成为避暑场所 这是为什么

更新日期:2017-6-19 16:11:04|责任编辑:scorpion|来源:知天下
导读:长年炎热的印度,到了夏季时,平均温度可以来到摄氏31度,不免令人好奇他们要如何避暑!Sanjay Puri 建筑师事务所在印度兰契所兴建的 15 层楼白色公寓,在视觉上不只显眼,还非常消暑。更重要的是,每户住户享有一层一户的宽敞空间外,还有多个阳台,成为夏日时节最好的私人避暑场所。

印度不规则公寓竟然可以成为避暑场所 这是为什么-图1

长年炎热的印度,到了夏季时,平均温度可以来到摄氏31度,不免令人好奇他们要如何避暑!Sanjay Puri 建筑师事务所在印度兰契所兴建的 15 层楼白色公寓,在视觉上不只显眼,还非常消暑。更重要的是,每户住户享有一层一户的宽敞空间外,还有多个阳台,成为夏日时节最好的私人避暑场所。

设计师表示,在兰契,大部分的居民都住在独栋的房子中,有私人的花园和开放的空间,相较之下,缺少私人开放空间的多层式住宅就比较乏人问津。因此,他们特别为每个卧房、厨房、客厅都准备挑高设计的阳台,不规则几何形状的阳台,层层向上,或者突出于建筑物之外,或者内缩躲在倾斜的屋顶之下。

住户们可以依照心情、天气等各种可抗拒或不可抗拒之因素,开心地迎接阳光,或是躲在屋檐的阴影下,在闷热难受的夏天,多了点自我调节机制,毕竟......与其让人去将就天气,不如让建筑去将就天气,才是更友善的生活空间啊!

印度不规则公寓竟然可以成为避暑场所 这是为什么-图2

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 不规则公寓设计原理_ 印度不规则公寓竟然可以成为避暑场所 这是为什么 网址: http://www.bbstoday.net/News/qwys/201706/87927.html
分享:

知天下悦图

环球视界