7旬大爷血液变牛奶白 竟因长期吃坚果肥肉爱睡懒觉

更新日期:2016-12-23|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:血液是红色的,几乎是毋庸置疑的,但是近日却发现了一件怪事。四川省成都市第三人民医院,给一位7旬大爷抽血的时候,发现他的血液竟然呈牛奶白,医生称“富得流油”!

  血液是红色的,几乎是毋庸置疑的,但是近日却发现了一件怪事。四川省成都市第三人民医院,给一位7旬大爷抽血的时候,发现他的血液竟然呈牛奶白,医生称“富得流油”!

7旬大爷血液变牛奶白 竟因长期吃坚果肥肉爱睡懒觉-图1

7旬大爷血液颜色变牛奶白

  “白色血”竟是油

  主治医师张震介绍,71岁的马大爷是因为坐骨神经痛来到医院检查,因为有高血压和糖尿病,所以进行了血脂检查。没想到抽出来的血把医生护士都吓了一跳:上面漂浮着一层“油泡泡”,经过分离后上层血清呈混浊白色状,像“牛奶”一样。

  张震说,马大爷这般的乳白色血液,医学上叫做“乳糜血”。这是含脂肪的食物在经过小肠消化和吸收后,变成细小的乳糜微粒进入血液,当乳糜微粒过多时,血清就由清澈透明的淡黄液体变成乳白色的黏稠液体,导致血流速度过慢,出现血管动脉粥样硬化,极易引发胰腺炎、冠心病、脑梗塞等心脑血管疾病。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 7旬大爷血液变牛奶白 竟因长期吃坚果肥肉爱睡懒觉 网址: http://www.bbstoday.net/News/qwys/201612/79375.html
分享:

知天下悦图

环球视界