如何正确选购乳液?三招教你选乳液让皮肤水水哒

更新日期:2017-4-24 16:51:44|责任编辑:Mindy|来源:网络来源
导读:夏季皮肤干燥,如果不及时保养肌肤的话,会让肌肤不再水润,因此要及时保湿,而用对了乳液,会让你肌肤水润。以下介绍了选购乳液的方法,想要夏季也有水润肌肤的话,不妨来看一看吧。

如何正确选购乳液?三招教你选乳液让皮肤水水哒-图1

  懂得保养的美眉们都知道,即将进入夏季,该把面霜换成乳液来用了,夏季皮肤非常容易缺水干燥,使用乳液是确保肌肤维持水润度,锁住水分非常关键的步骤,乳液要是选错了,那么皮肤会越来越油、越来越缺水,一整个夏天下来,就很难保肌肤周全喽,若选错了产品可就头疼了。别担心,教你三招如何正确选购乳液,赶紧来看看吧。

  1、首先认清自己的肤质

  挑选适合自己的乳液,你要先认清自己的肤质才行。有的美眉觉得自己脸爱出油,就总用清爽控油的产品。但出油也有可能是因为皮肤缺水,这时候再用控油型岂不是让皮肤更加缺水?弄清自己的肤质后在选择适合的乳液,避免踩雷。

  如果你属于干性肤质,那么,选择乳液的时候,应选择超强补水保湿型的,应以补水为主;如果你属于中性肤质,说明你的皮肤本身比较健康,选乳液就不需要头大了,挑选一款适合你的、质地温和的乳液就可以,同时还是要注意补水和锁水;如果你是油性肤质,选择乳液应选择补水加控油型的,一抹上去过一会就变油了,那可不行。

  2、看乳液的质地来选择

  有的乳液质地比较黏稠,但是却很滋润,有的乳液使用方便相对滋润。即使看再多的攻略和文字描述,也难以真正体会到。因此试用在手上,看看它的质地是不是适合自己,味道是不是喜欢,这很关键。在购买之前可以先涂抹在手臂上试一试。

  3、认清楚功效再选择

  在挑选乳液的时候,美眉们务必要看清楚乳液的功效,如果你去专柜购买乳液,不要听导购员各种推荐,可以自己去看乳液的功效,有针对性的选择。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 如何正确选购乳液?三招教你选乳液让皮肤水水哒 网址: http://www.bbstoday.net/News/meirong/201704/86372.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片