粉底挑花眼如何选择适合自己的 粉底挑选技巧

更新日期:2016-6-16 14:25:42|责任编辑:cc|来源:知天下
导读:silica(二氧化矽)和mica(云母)成分都有很强的反光性,而且多存在于蜜粉或粉饼当中,还有就是有些含有防晒系数的底妆品,物理性防晒产品也会有这种成分。

粉底挑花眼如何选择适合自己的 粉底挑选技巧-图1

扫盲:这些成分的底妆产品不适合用在有闪光灯的环境

silica(二氧化矽)和mica(云母)成分都有很强的反光性,而且多存在于蜜粉或粉饼当中,还有就是有些含有防晒系数的底妆品,物理性防晒产品也会有这种成分。这一类成分会让皮肤看起来更加光滑,质感更好。有闪光灯的环境下,很多资深的化妆师是会很注意粉底液甚至是粉饼的成分的。

除此之外zinc oxide(氧化锌)和titanium oxide(二氧化钛)也是对闪光灯很敏感的成分,如果你在底妆品的成分表前五名里面看到它,你就要记住,不要涂着它再受到闪光灯的照射,不然真的会悲剧的。因为成分表的前五名意味着成分含量很高。

当然还有选错色号的情况,这个就要好好把技巧背下来啦

粉底挑花眼如何选择适合自己的 粉底挑选技巧-图2

粉底挑选技巧:最好试色在脖子与脸颊交接处、胸口

拿起粉饼底妆,我们很自然会往脸上或是手背上擦去,但是这样并不能挑选出真正适合你肤色的粉底。在挑选粉底试色时,最好试在侧边脖子与脸颊交接处和胸口两部位。因为最自然的底妆并不是跟脸部肌肤颜色一样,而是要挑选和脖子颜色相同的,才能避免化完妆总像是戴面具的窘境。

粉底挑花眼如何选择适合自己的 粉底挑选技巧-图3

一次测试三种接近的颜色

不要一个色一个色地试擦,人家说货比三家,底妆色号也要比较才看得出效果。如果一次只擦一种颜色,会觉得每个颜色好像都很适合,反而挑错色。我们建议在肌肤擦上至少三种颜色,这样有对比的观察,一眼就可分辨出自然偏亮、自然还是非常自然的颜色,这时候就可以依照自己的喜好进行选择了。

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 粉底挑花眼如何选择适合自己的 粉底挑选技巧 网址: http://www.bbstoday.net/News/meirong/201606/70735.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片