揭秘历史上唐朝亡国的原因是什么

更新日期:2017-5-5|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:观细微,知品性,这句话说的是要知道一个人的品格德行如何,只要通过他做的小事来观察。比如这个人讲话带不带粗,若出口成脏的话,这个人一般也受不得人待见,命途也肯定是不好的。

观细微,知品性,这句话说的是要知道一个人的品格德行如何,只要通过他做的小事来观察。比如这个人讲话带不带粗,若出口成脏的话,这个人一般也受不得人待见,命途也肯定是不好的。

古时有一个官位叫监察御史,是负责监察百官、纠正刑狱等事务的一个官职,虽然官阶不高,但可以直接向皇帝弹劾违法乱纪和不称职的宫员。

揭秘历史上唐朝亡国的原因是什么-图1

这么一个岗位,注定了得罪人,是一个吃力不讨好的活儿。所以不懂得圆融变通的人,必定过不好这一生。

恰好,唐玄宗时代有个叫周子谅的,为人是非常的正直,所以被宰相张九龄推荐当上了监察御史。

开元二十四年,张九龄遭奸相李林甫排挤,被罢免宰相之职,降职为尚书右丞相。李林甫随即将胆小怕事毫无政见的牛仙客推上了宰相之位。

牛仙客这个人的平庸自然招致朝臣们的不满,但没人敢说。这时,周子谅出来主持正义了,他向唐玄宗呈交了一份弹劾牛仙客的奏折,直截了当地指出牛仙客不是宰相之才,让他担任宰相是用人失误。

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 揭秘历史上唐朝亡国的原因是什么 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201705/86796.html
分享:

知天下悦图

环球视界