这才是中国历史上的十大神算 实力强到让人害怕

更新日期:2017-5-4|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:说起神算,很多人会想到诸葛亮,实际上并不是这样的,诸葛亮之所以能够做到神机妙算,一方面是因为《三国演义》对其做了较大的演绎,另一方面则是因为他对当地的环境的熟悉以及拥有高强的洞察人心的能力,在中国历史上真正要说是神算的人,应该是下面这些人。

排名第十:仙知山人 赖布衣

这才是中国历史上的十大神算 实力强到让人害怕-图1

赖布衣,自号布衣子,故也称赖布衣,又号称“先知山人”,江西省定南县凤山冈人。生于公元1101~1126年间(宋徽宗年间),九岁即高中秀才。曾任国师之职,后受奸臣秦桧陷害,长期处于流落生涯中。赖布衣的足迹几乎踏遍中国大地,凭著精湛的堪舆理论与技术,一路怜贫救苦,助弱抗强,留下了许多神话般的传说,“风水大师”的名声不胫而走。后来赖布衣看破红尘,遁隐山林,长与青山白云为伴,人不见其踪。赖布衣被尊称为赣南四大堪舆祖师之一。赖布衣故乡的“布衣祠”被列为重点文物保护单位和旅游景点,前来瞻仰的香港同胞络绎不绝。

排名第九:官运风水师  杨筠松

这才是中国历史上的十大神算 实力强到让人害怕-图2

杨筠松在地理堪舆学上具有极其崇高的地位,可以和孟子在儒学上的地位相当,其所有的著作,均为地理风水上的必学经典著作,所以杨筠松也被后人尊称为杨公。杨筠松在赣州兴国县梅窖乡三僚村定居期间,在为当地民众堪定阴阳宅址,为人排忧解难,遍阅赣南的名山大川的同时,授徒传艺,使原来长期禁锢于皇宫密室的堪舆学广传民间曾文辿、刘江东(刘七碗)、黄妙应、胡矮仙、丰曲脚、厉伯绍、叶七、刘淼等堪舆名流均是杨救贫的真传弟子。其后,堪舆学在赣南广为传播,世代相传至今,赣南堪舆学派继承了杨救贫重形势、重龙脉的理论精髓,被称为“形势派”(将赣南派风水术称为形势派,其实是一种误会)或“赣南派”。杨筠松被尊称为开山祖师。

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 这才是中国历史上的十大神算 实力强到让人害怕 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201705/86722.html
分享:

知天下悦图

环球视界