盘点中国历史上的九个末代皇帝 谁的下场更惨一点

更新日期:2017-5-3 10:59:16|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:中国历史上的九个末代皇帝,命运各不一样,有的安享晚年还能做一个富家翁,有的却受尽屈辱备受折磨而死。

盘点中国历史上的九个末代皇帝 谁的下场更惨一点-图1

1、秦三世(大秦帝国)

秦三世,嬴姓,名子婴或婴,秦朝最后一位统治者,在位46天。初称皇帝,后改称秦王,史称秦王子婴。

公元前207年,九月,丞相赵高逼杀秦二世,去秦帝号,立子婴为秦王。五天后,子婴诛杀赵高。十月,刘邦率兵入关,在位仅四十六天的子婴投降刘邦,秦朝灭亡。

盘点中国历史上的九个末代皇帝 谁的下场更惨一点-图2

子婴投降后,樊哙提议杀死子婴,但刘邦没有同意,而是把他交给随行的吏员看管。一个多月后,项羽率领大军进入咸阳后,立刻杀死子婴,纵火焚烧秦宫室,并进行大屠杀,秦朝累代之积至此一炬而尽。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 秦三世的下场_ 盘点中国历史上的九个末代皇帝 谁的下场更惨一点 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201705/86664.html
分享:

知天下悦图

环球视界