中国史上最奇葩父子皇帝:竟共用妻妾

更新日期:2016-12-30|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:公元311年,晋怀帝被俘虏以后,西晋在长安又立秦王司马邺为帝,史称晋愍帝。但这时的皇室世族已纷纷迁至江南,西晋王朝已经名存实亡,没有什么实力。建兴四年,刘聪的弟弟中山王刘曜攻入长安城,晋愍帝赤露肩背,口里含玉壁,乘坐着羊拉的车,出城往汉军营求降。

公元311年,晋怀帝被俘虏以后,西晋在长安又立秦王司马邺为帝,史称晋愍帝。但这时的皇室世族已纷纷迁至江南,西晋王朝已经名存实亡,没有什么实力。建兴四年,刘聪的弟弟中山王刘曜攻入长安城,晋愍帝赤露肩背,口里含玉壁,乘坐着羊拉的车,出城往汉军营求降。刘曜将晋愍帝及晋朝的公卿押到平阳。刘聪授晋愍帝为光禄大夫,封怀安侯。 西晋自晋武帝司马炎建立到晋愍帝灭亡,经历了四个皇帝,刘聪凡事皆让刘粲。

中国史上最奇葩父子皇帝:竟共用妻妾-图1

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 中国史上最奇葩父子皇帝:竟共用妻妾 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201612/80246.html
分享:

知天下悦图

环球视界