盘点古代三国历史中被人们忽略的十大将领

更新日期:2016-12-21 13:30:19|责任编辑:Mindy|来源:网络来源
导读:提到三国将领,人们往往只记得关羽、张飞、赵云、马超、黄忠、张辽、徐晃、甘宁、邓艾等描写精彩的人物,实际上,三国时代以下这些将领也绝对不该被忽略:

盘点古代三国历史中被人们忽略的十大将领-图1

  1、皇甫嵩:用兵如神的良将

  皇甫嵩字义真,安定朝那(今甘肃镇原东南)人,是东汉名将度辽将军皇甫规的侄儿。皇甫嵩少有大志,好诗书,习弓马,后官至太尉。虽然曹操、刘备都曾讨伐过黄巾军,但真正剿灭黄巾军的却是皇甫嵩。平定黄巾后,皇甫嵩奏请冀州一年田租,用以赡养饥民,百姓作歌:“天下大乱兮市为墟,母不保子兮妻失夫,赖得皇甫兮复安居”。董卓未发迹时曾在皇甫嵩部下做事,对皇甫嵩用兵如神是既惭愧又忌恨。

  2、张合:以巧变着称的魏国名将

  张合字俊乂,河间鄚人。曹操手下五子良将之一。在无奈之下由袁绍归曹操时,曹操说的第一句话是:韩信归汉了。定军山之战中黄忠杀了夏侯渊,刘备认为夏侯渊不足为惧,而张合实在是心腹大患。陈寿评论:合识变数,善处营陈,料战势地形,无不如计,自诸葛亮皆惮之。

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 盘点古代三国历史中被人们忽略的十大将领 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201612/79322.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界