古代的女人如何对待“大姨妈”

更新日期:2016-12-12|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:在没卫生巾的年代里,女性经历了一个很是漫长的生理卫生演变过程。从原始时期过度到了奴隶社会时期,人类也逐渐有了人类文明,这时候的女性则学用树皮和兽皮缝制内衣遮羞,月经来时,垫上一些干燥物吸收污血,且学会用清水冲洗外阴。

在没卫生巾的年代里,女性经历了一个很是漫长的生理卫生演变过程。从原始时期过度到了奴隶社会时期,人类也逐渐有了人类文明,这时候的女性则学用树皮和兽皮缝制内衣遮羞,月经来时,垫上一些干燥物吸收污血,且学会用清水冲洗外阴。

到了封建社会,聪明的人类发明了丝绸、织布,渐渐的摈弃了兽皮树皮等一系列原始的东西,衣服就成为了文明的最大标志。这时候,在未发明造纸之前,女性采用的是将草木灰装进小布条里,两头同细线系在腰间,成了所谓的卫生带。更换条数根据富裕程度来决定。更换下的卫生带,倒掉里面吸满污物的东西,将卫生带用清水加皂葛等去污洗涤。风干后再使用,急迫的时候,便用火烤干。这时候基本上是在私秘的条件下进行。一些富裕的家庭,会为女性准备干净的棉花等物品,作为制作卫生带的材料。但是由于新棉花不容易吸水,所以很多女性更容易接受草木灰。

古代的女人如何对待“大姨妈”-图1

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 古代的女人如何对待“大姨妈” 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201612/77994.html
分享:

知天下悦图

环球视界