揭秘蒋介石的秘密替身何云 连老婆宋美龄也常弄错

更新日期:2016-12-7 10:02:39|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:蒋介石曾统治旧中国长达22年。他的一生中,多次遇险却都侥幸逃脱,这与他的好友、救命恩人、面貌酷似他的同乡何云的鼎力协助密不可分——因为何云是他唯一的“替身”。

揭秘蒋介石的秘密替身何云 连老婆宋美龄也常弄错-图1

  蒋介石曾统治旧中国长达22年。他的一生中,多次遇险却都侥幸逃脱,这与他的好友、救命恩人、面貌酷似他的同乡何云的鼎力协助密不可分——因为何云是他唯一的“替身”。

  1934年,为了“围剿”红军,蒋介石要亲自去视察和慰问川滇黔将领。陈立夫决定让一个“替身”随蒋去贵州一线,以防不测。

  陈立夫提出好几个人选,蒋介石都不满意。最后,蒋介石想到了结拜兄弟何云。陈立夫立即调来何云的照片,觉得此人果然形象与蒋极为相似。于是立即连夜派车到杭州接何云。

  何云赶到南京当晚,总统府设宴。席间,蒋、何谈起了往事,何云十分感激蒋介石:蒋介石当了黄埔军校校长后,破格录用未曾读过一天书的他为黄埔军校第一期学员。北伐攻克杭州后,蒋介石不忘旧恩,任命他为杭州市公安局局长、浙江省军事厅副厅长。上海光复后,蒋介石又把他调到上海,任上海市公安局督察长。

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 揭秘蒋介石的秘密替身何云 连老婆宋美龄也常弄错 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201612/77871.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界