揭秘汉武帝的四位皇后:个个美若天仙

更新日期:2016-11-30|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:大家都知道汉武帝时西汉王朝的第七任皇帝,他的武功与文采也就不用多说,那么汉武帝皇后你知道有哪几位呢?下面我们一起来了解这四位汉武帝皇后。

1、第一任汉武帝皇后,陈阿娇

揭秘汉武帝的四位皇后:个个美若天仙-图1

陈阿娇,祖籍东阳县(今安徽天长)。汉武帝刘彻的第一任皇后。

揭秘汉武帝的四位皇后:个个美若天仙-图2

陈皇后为西汉开国功臣堂邑侯陈婴之裔,堂邑夷侯陈午与大长公主刘嫖之女。

揭秘汉武帝的四位皇后:个个美若天仙-图3

陈皇后在汉景帝年间嫁予太子刘彻为太子妃,建元元年(前140年)立为皇后。元光五年(前130年),以“惑于巫祝”罪名废黜,退居长门宫。

揭秘汉武帝的四位皇后:个个美若天仙-图4

其后于元鼎至元封三年间(前116~前107年)去世。陈皇后因其起伏一生,为后世留下了“金屋藏娇”、“长门买赋”等典故,并于历代文学作品中传唱。

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 揭秘汉武帝的四位皇后:个个美若天仙 网址: http://www.bbstoday.net/News/jwms/201611/77023.html
分享:

知天下悦图

环球视界