柚子的功效与作用 柚子既能健体养颜还能治病

更新日期:2017-1-12|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:柚子又名蜜柚、沙田柚等,是原产与福建,其中平和蜜柚发展到如今也有四个品种。柚子味道酸甜,略带苦味,含有丰富的维生素C及大量其他招牌营养素,是最具食疗效益的水果。

  柚子又名蜜柚、沙田柚等,是原产与福建,其中平和蜜柚发展到如今也有四个品种。最常见的一种是白肉柚子,还有一种是改良品种,果肉是红色的叫红心蜜柚、果肉红色连外皮也是红色的像海绵红的叫三江红,目前的新品种是果肉为黄色的叫黄心蜜柚其价格比普通柚子要高。柚子味道酸甜,略带苦味,含有丰富的维生素C及大量其他招牌营养素,是最具食疗效益的水果。

柚子的功效与作用 柚子既能健体养颜还能治病-图1

  柚子的功效与作用:

  1.中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。

柚子的功效与作用 柚子既能健体养颜还能治病-图2

  2.柚子还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 柚子的功效与作用 柚子既能健体养颜还能治病 网址: http://www.bbstoday.net/News/health/201701/81319.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片