上班族经常用电脑最需要补7种营养

更新日期:2017-1-3 15:49:34|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:如今不论是我们的工作还是生活都离不开一些电子设备,当然这些虽然说给我们的生活带来了极大的方便,但是它们也让我们的眼睛疲惫不堪,所以平时我们除了注意呵护之外,电脑一族还应该及时的补充七种营养。

上班族经常用电脑最需要补7种营养-图1

  1、类胡萝卜素。除了β胡萝卜素外,类胡萝卜素家族的其他成员,比如叶黄素、玉米黄素,对眼睛健康的贡献也不可忽视。类胡萝卜素的来源,包括深黄、深绿和红色蔬果,如南瓜、青辣椒、西红柿、玉米、木瓜、哈密瓜、芒果、西瓜等。叶黄素跟玉米黄素可在深绿色多叶蔬菜中找到,如菠菜、芥兰、芥菜、西洋芹等。

  2、维生素A。它能构成视网膜表面的感光物质,夜盲症就是缺乏维生素A引起的。台湾马偕医院台北院区营养课课长赵强指出,长时间盯着计算机屏幕,会大量消耗维生素A。最常见富含维生素A的食物是动物内脏,但其含胆固醇较高,不适合大量食用。建议可以吃含β胡萝卜素多的食物,比如胡萝卜、菠菜等绿黄蔬菜,黄色水果、蛋类、乳制品等,因为β胡萝卜素在体内平均有1/6会转化成维生素A。不过,维生素A、β胡萝卜素是脂溶性的,跟脂肪一起吃效果更佳,所以最好入菜或饭后吃。

  3、B族维生素。它关系着视神经的健康,也有保护角膜的作用。缺乏B族维生素,容易发生神经病变、神经炎,眼睛易畏光、视力模糊、流泪等。糙米、胚芽米、全麦面包等全谷类食物,还有肝脏、瘦肉、酵母、牛奶、豆类、绿色蔬菜等,都富含B族维生素。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 上班族经常用电脑最需要补7种营养 网址: http://www.bbstoday.net/News/health/201701/80433.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片