哪些部位保暖很重要 冬天这4个部位保暖很重要

更新日期:2016-12-21 16:53:21|责任编辑:Mindy|来源:网络来源
导读:寒冷的冬天里需要做好保暖措施,以免受到风寒,活动导致一些慢性疾病的复发,那么哪些部位保暖很重要呢?

哪些部位保暖很重要 冬天这4个部位保暖很重要-图1

  现在正值一年之中最冷的时节,所以一定要做好保暖的措施,防寒保暖可不止多穿衣服这么简单。那么,该如何保暖呢?又该如何养生呢?

  1、胃部保暖

  可避免胃痛

  冬天,因寒冷刺激,胃肠道消化功能在天凉时较为薄弱,加之低温下食物易受凉,这就使得原有胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性胃炎等疾病的患者极易出现胃痛、腹泻等症状,甚至加重病情。即使没有胃病的人,此时如果免疫力低下,也易发作胃痛。

  寒冬季节,一定要注意饮食温度,少吃生冷食物,尤其是体质较弱者要多吃熟食和暖食,不要吃从冰箱刚拿出来的水果和饮品等。

  同时,睡眠影响胃液的分泌,若过度疲劳会导致胃酸分泌增加,容易引起胃痛。

  另外,过甜食物产酸气,要少吃。烟酒会让肠胃受到过度刺激,如果一定要喝酒,最好喝红酒和加温的黄酒,切勿再饮冰啤酒,以避免加重溃疡。

  2、脚部保暖

  避免刺骨冰凉

  俗话说“寒从脚下生”,气温低时,女性的血液循环降低,手足末梢因供血差是最容易冷冰的部位。还有一些人的关节炎也开始复发,出现怕冷、怕风甚至刺痛的症状。

  此时不宜再穿露脚面的春秋鞋,应当穿上球鞋等夹层鞋,垫上棉垫,但鞋要宽松,不宜过紧。

  吃黑木耳、洋葱等食物有助于改善血液循环,降低血液黏度。根据身体情况,也可炖些鱼汤、红豆汤、排骨汤、西洋参汤增加免疫力。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 哪些部位保暖很重要 冬天这4个部位保暖很重要 网址: http://www.bbstoday.net/News/health/201612/79339.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片