这六种水果晚上坚决不能吃

更新日期:2016-9-20 14:26:40|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:随着生活水平的提高,很多朋友都会购买一些水果放在家中,但是吃水果也是有禁忌的,专家认为有6种水果不宜在晚上吃,下面就来了解下吧。

这六种水果晚上坚决不能吃-图1

  1、甘蔗

  甘蔗也属于水果的一种,清甜解渴、止咳,又有清热、生津和润燥的作用。但是甘蔗作为生产蔗糖的主要原料,其中的含糖量极高。晚上食用一方面容易导致血糖高和人体肥胖,另一方面吃完后不注意清洁空腔,容易给口腔微生物的滋生提供营养,并且产生的酸性物质容易腐蚀牙组织。

  2、荔枝

  贵妃爱吃荔枝的典故让荔枝的名声大噪,荔枝中的糖分和维生素含量丰富,不仅可以补充体能,还可以美容、消肿、改善睡眠和健脑。

  但是晚上却不能大量食用,原因一是特殊人群食用后容易发生头晕、出汗、乏力、心慌甚至有低血压、低血压现象,在夜间救治不及时威胁生命健康。原因二是荔枝食用过多容易出现虚火现象,引起口舌生疮和出血。

  3、西瓜

  西瓜有清热、解渴、降火、利尿等功效,但是也正因为西瓜的利尿作用而不宜在睡前多吃。晚上吃西瓜容易导致夜尿过多,频繁起夜而影响睡眠。同时西瓜中糖分多,对口腔和减肥并不利。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 这六种水果晚上坚决不能吃 网址: http://www.bbstoday.net/News/health/201609/74475.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片