女性来月经可以洗头吗?月经期的6大注意事项

更新日期:2016-5-6 13:54:22|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:相信女性朋友们都听过长辈说过经期不能洗头,但也有人说经期可以洗头。那么女性来月经可以洗头吗?月经期的注意事项有哪些呢?想知道的话,请往下看。

女性来月经可以洗头吗?月经期的6大注意事项-图1

  随着社会的发展,洗澡洗头的的便捷让越来越多的人养成了每天都要洗头的习惯。尤其是很多的女性朋友洗头更为频繁,不过女性在经期凡事都要注意,因此很多女性朋友们问来月经可以洗头吗?月经期注意事项有哪些?想要了解更多的话,不妨往下看。

  来月经可以洗头吗?

  年轻女性大都有这样的经历,老一辈总会告诫我们经期不能洗头,但至于什么原因,她们也说不出来,所以我们会理所当然地认为,是以前条件不好,不像现在这样有吹风机,洗完马上就可以吹干,所以现在应该不会有影响。不过由于在月经期间特殊的生理变化,机体相对处于气血亏虚的状态,抵抗力下降。中医认为,头为诸阳之会,月经期间气血不足,脑部供血相对处于不足状态,头部也易受风寒。洗头冷热的刺激也可能引发头痛、头晕等脑供血不足、血管痉挛的表现,即所谓“头风”。因此,应尽量避免在经期洗发。不过如果实在想洗头也是可以的,不过经期洗头的时候应注意不要受凉,洗头后更不要外出吹风,以免引起头痛。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 女性来月经可以洗头吗?月经期的6大注意事项 网址: http://www.bbstoday.net/News/health/201605/68664.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片