夏季去火吃什么好?盘点八大去火神菜

更新日期:2017-5-25 17:23:40|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:夏季是最容易导致火气大的季节,那么你知道如何去火吗?其实去火很简单,几大家常菜就能够情轻松的感到。

夏季去火吃什么好?盘点八大去火神菜-图1

  夏季来袭,不少解暑的瓜果瞬间占满整个市场。那么去火吃什么好呢?其实家常菜就是一个绝佳的选择。

  八大去火神菜

  1.啤酒鸭

  准备鸭、辣椒、姜蒜等食材;鸭洗净切块,辣椒切块;炒锅热油,放干辣椒、姜、蒜爆香,放鸭肉翻炒。大火煸炒至鸭肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鸭油。加入一瓶啤酒;加生抽、老抽、糖、一个八角炒至上色。大火烧开后,改中小火焖三十分钟。待汤汁基本收干加青红椒、葱花翻炒,再加盐调味,即可起锅。

  2.枸杞猪肝菠菜粥

  菠菜、猪肝、大米、枸杞、姜、盐、鸡精、香油、香葱、胡椒粉。大米洗干净熬成粥。猪肝切片,飞水捞出,冲净血沫待。姜切丝,葱切沫,枸杞用水泡开,菠菜用开水烫一下捞出切段(为了去除菠菜里的草酸)。姜切丝,葱切沫,枸杞用水泡开,菠菜用开水烫一下捞出切段(为了去除菠菜里的草酸)。

  3.青笋炒木耳

  青笋500克、木耳150克、红椒20克、姜15克、油适量、盐1茶匙、糖0.5茶匙、生粉1茶匙。青笋切片,木耳泡发洗净,红椒和姜切片。锅热放油,爆香姜片下青笋片炒至断生。放入红椒、木耳一起翻炒。炒至8成熟时,调入适量盐,糖。

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 夏季去火吃什么好?盘点八大去火神菜 网址: http://www.bbstoday.net/News/food/201705/87474.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片