酱料是厨房的必备用品 教你4种酱料的制作方法

更新日期:2017-1-12|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:一盘好吃的菜总是少不了酱料,因此,酱料几乎是家家户户厨房的必备用品。不过,大多数家庭的酱料应该都是买来的吧。买来的酱料可能会存在一些安全隐患,怎么办呢?当然是自己做。

  一、香菇肉酱

酱料是厨房的必备用品 教你4种酱料的制作方法-图1

  食材:猪皮100克、五花肉400克、香菇20克、盐2勺、生姜10克、老抽2勺、油适量。

  做法

  1、猪皮洗干净,下锅烫5分钟捞出,切细粒。

  2、香菇泡发后,切丁备用。

  3、五花肉洗干净,用刀剁成肉馅。

  4、热锅下油,放五花肉小火煸炒出油,倒入猪皮粒炒均匀。

  5、倒入老抽、香菇丁、适量清水、盐大火煮开后,转小火煮1.5小时即可。

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 酱料是厨房的必备用品 教你4种酱料的制作方法 网址: http://www.bbstoday.net/News/food/201701/81332.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片