产妇不能吃哪些食物 产妇的9大饮食禁忌要注意

更新日期:2016-12-23 16:20:00|责任编辑:Mindy|来源:网络来源
导读:都说女人的一生是一天的公主,十个月的皇后,一辈子的丫鬟,其中十个月的皇后就是指怀胎期间的孕妇,可怜饮食要求之高,那么生了小宝宝之后的产妇不能吃哪些食物呢?

产妇不能吃哪些食物 产妇的9大饮食禁忌要注意-图1

  1、人参——易造成大出血

  人参为大补食材,会加速人体血液循环,而妈妈在生产小BABY时,对内外生殖器的血管多有损伤,产后急于服用人参,多数情况下会影响受损血管的伤口愈合,容易引起流血不止以及大出血的后果。所以妈妈在生完孩子7天之内,请不要急于服用人参。

产妇不能吃哪些食物 产妇的9大饮食禁忌要注意-图2

  2、炖母鸡——致奶水不足

  妈妈的乳汁分泌,得益于催乳素的作用。而母鸡的卵巢和蛋衣中含有的雌激素会减弱催乳素的功效,容易导致妈妈奶水不足,甚至无奶水。

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 产妇不能吃哪些食物 产妇的9大饮食禁忌要注意 网址: http://www.bbstoday.net/News/food/201612/79537.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片