泡面的最佳时间有多长吗 泡面3分钟食用秘诀

更新日期:2016-12-23|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:泡面是日本人发明的产物,在忙碌的生活中,泡面已经成为上班族和学生一族必不可少的食物,泡面的简便性和低廉的价格,是它受到全世界欢迎的最大原因。很多人虽然常吃泡面,但并不代表了解泡面,你知道泡面的最佳时间有多长吗?泡面中的热量陷阱你了解吗?

泡面的最佳时间有多长吗 泡面3分钟食用秘诀-图1

  泡面多久更好吃?

  3分钟更加好吃,面不会泡烂对吗?好像也不是,但凡亲自泡过的人,都有经验,有些面泡5分钟,味道也很不错,面条仍然爽滑。

  3分钟,是发明泡面的老板确定的,调研了一番后,风行全世界。

  1958年日籍台湾人安藤百福,在大阪府池田市发明了方便面,这位先生原名吴百福,是名华裔。安藤百福在之后不断试验产品推销产品的过程里,建立了3分钟的行业尺度。

  其实,3分钟是一个心理学伎俩。人在面对食物的时候,等上3分钟,面的香味刺激加上等待,会让人胃口变好,吃起来更加快乐,觉得很美味。

  如果超过了3分钟,等上5分钟呢?人就有点儿失去了耐心,期盼心减弱,那种将要得到的心理愉悦,峰值下降,会觉得没那么好吃了。食物气息对鼻腔的刺激也开始有点习惯了,有点麻痹了。

  全世界都是如此心理,所以,全世界的泡面,都劝告你尽量泡3分钟。这个道理电影《麦兜》中也提到过,一口火鸡的滋味,在将吃未吃时,香味达到了巅峰。

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 泡面的最佳时间有多长吗 泡面3分钟食用秘诀 网址: http://www.bbstoday.net/News/food/201612/79509.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片