宝宝饮食都有哪些禁忌 小宝宝不宜多吃的4类食物

更新日期:2016-12-20 15:24:17|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:宝宝在成长发育阶段,饮食获得的营养物质非常重要。因为一旦饮食不当的话,那么就会对宝宝的健康产生危害。那么宝宝饮食都有哪些禁忌呢?

宝宝饮食都有哪些禁忌 小宝宝不宜多吃的4类食物-图1

提醒一:宝宝不宜多吃鸡蛋

鸡蛋营养丰富,含有健脑的卵磷脂成分,但小宝宝并不适合多吃鸡蛋。

婴幼儿吃鸡蛋四不宜

1、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,影响他们的身体健康。

2、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。不到半岁的宝宝消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等疾病。

3、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则有害菌容易导致宝宝细菌性中毒。

4、发热病儿不宜吃鸡蛋。宝宝发热,鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,会使机体内热量越发增加,不利于病儿康复。

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 宝宝饮食都有哪些禁忌 小宝宝不宜多吃的4类食物 网址: http://www.bbstoday.net/News/food/201612/79154.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片