吃什么可以祛除黑眼圈?常吃8种食物摆脱熊猫眼

更新日期:2016-4-5 14:35:55|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:睡眠不足或者睡眠质量不好就会导致黑眼圈的发生,如果你成天带着个熊猫眼,不仅影响美观,而且对身体也有很大的伤害。那么吃什么可以摆脱熊猫眼呢?

吃什么可以祛除黑眼圈?常吃8种食物摆脱熊猫眼-图1

  1.鸡蛋

  鸡蛋含有优质蛋白质,而蛋白质能够促进细胞再生,因而经常使用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对黑眼圈是有缓解作用的。但人体每日最多只能吸收两个鸡蛋的营养,因此食用鸡蛋每日不应超过两个,有些人习惯食用生鸡蛋,事实上,生鸡蛋不易消化,还含有细菌,因此建议打架用水煮鸡蛋,此外,瘦肉,禽蛋,水产等也含有丰富蛋白质,经常食用有助于减少黑眼圈的形成,鸡蛋蛋白质组成和人体最接近,所以吸收效果最好。

  2.芝麻

  芝麻乌发的作用人尽皆知,但其消除黑眼圈的功效可能就鲜人知晓了。芝麻富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。既能使秀发乌黑靓丽,又能消除黑眼圈,一举两得,难怪有人将芝麻视为神奇的“魔法食物”。除了芝麻,富含维生素E的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。

  3.胡萝卜

  除了维生素E能对眼球和眼肌有滋养作用外,维生素A也有此般功效。胡萝卜就是增加维生素A摄入量的不二选择,它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈。此外,胡萝卜中所含的维生素A还有助于增进视力,尤其是黑暗中的视力。其他蕴含维生素A的食物还有动物肝脏、奶油、禽蛋、苜蓿、杏等。

  4.海带

  铁质是构成血红蛋白的核心部分,海带富含铁质,所以经常服用海带,也能改善黑眼圈的困扰,其他富含铁质的还有动物肝,瘦肉等。

  5.绿茶

  经常使用电脑者可饮用绿茶,补充特异性植物营养素,消除因电脑辐射引起的黑眼圈。此外,外敷绿茶包也能起到缓解黑眼圈的作用,只需将引用后的绿茶包放在冰箱镇一会,拿出来敷在眼睛上20分钟,黑眼圈就能的到相应的缓解。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 吃什么可以祛除黑眼圈?常吃8种食物摆脱熊猫眼 网址: http://www.bbstoday.net/News/food/201604/67084.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片