瘦身吃什么好?中医自制中药瘦身偏方

更新日期:2017-5-5|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:中医药材一直以来都是以植物的良性药性来调节身体,什么病都有药方,减肥瘦身也有其偏方,中药疗效减肥瘦身,重点在于不会反弹,也不需要那么贵,最多十块钱就能让自己轻松的瘦身,不卖关子了,来看看吧!

偏方一、排毒双苦茶

材料:干苦瓜2片、苦丁茶5g、蜂蜜2勺方法:先用100ml温水将苦瓜片、蜂蜜搅拌均匀,然后放入苦丁茶,再加入150ml沸水.放置5分钟后便可饮用.一天一杯.功效:苦瓜有促于进血液循环:苦丁茶则有助于身体排毒:蜂蜜则有调味作用. 民间流传着很多的减肥偏方,虽然看起来是很平常的方法,但是减肥的效果可不赖喔!

瘦身吃什么好?中医自制中药瘦身偏方-图1

偏方二、苦蒿减肥法

材料:苦蒿40g,水4大碗

方法:在锅中加入水,然后放入苦蒿,煮10分种,放凉5分种后喝,一天三次,一次一杯,也可当饮料随时喝.功效:苦蒿又叫青蒿或者香蒿,有点苦,但有清热,利尿的效果.

偏方三、荷术散

材料:荷叶适量.白术

方法:烧存性,研末,每服6g,米饮调下,日3服荷术散是一个古方,是由明代医学家戴思恭所创,在其名著《证治要诀》中提到荷术散的制法.荷术散具有很强的减肥效果,尤其是对减掉腹部和顽固性肥胖患者特别适用.

其减肥原理主要有两个:1)荷术散能去除痰湿痰湿是中医中一个重要的概念,实际上中医认为痰湿就是肥胖的主要原因,所以,减肥首先就要去除痰湿!2)荷术散能自然调节你的饮食结构

有专家认为喝一段时间之后会自然不再喜欢吃油腻的食物了,同时饭量也会变得很小.淘宝上一搜荷术散,有很多商家卖荷术散.

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 瘦身吃什么好?中医自制中药瘦身偏方 网址: http://www.bbstoday.net/News/fitness/201705/86805.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片