4种减肥食品健康吃法 只有知道了才能瘦

更新日期:2017-1-4 17:09:44|责任编辑:chm888|来源:知天下
导读:蘑菇、香蕉、木耳等都是很强效的减肥食品,可是你知道要怎么正确食用才有效吗?今要大家了解的就是4种减肥食品的正确和健康的吃法!

4种减肥食品健康吃法 只有知道了才能瘦-图1

蘑菇、香蕉、木耳等都是很强效的减肥食品,可是你知道要怎么正确食用才有效吗?今要大家了解的就是4种减肥食品的正确和健康的吃法!

1、蘑菇

功效优势:

蘑菇含有大量无机质、维生素及蛋白质等成分,作为减肥食品最优秀之处,在于它含有高于所有植物的纤维素,可以防止便秘,这一点对瘦小腹很重要哦,蘑菇还能降低血液中胆固醇的含量。

而且蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,不用担心食用过量的问题。菌类还有解毒作用,帮助各种有害物质排出体外,使身形轻盈苗条。

健康吃法:

如果每餐用100克蘑菇代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1.8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。

要知道,减去两公斤体重不难,但要减掉两公斤脂肪,可能需要你在健身房苦练几个月。但记住是代替主食,而不能额外再吃主食了。

2、香蕉

功效优势:

香蕉非常甜,因此被很多人认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉与一餐白饭比起来,卡路里要低得多,因此很适合当早餐。

香蕉含有丰富钾,避免水肿;

富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。

健康吃法:

香蕉又饱肚又低脂,能长时间保持能量。如果只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等营养成分,身体就会发出危险警报。

不过,无论是作为早餐、或者是运动前的果腹食物,香蕉都是减肥人士非常好的选择。

3、土豆

功效优势:

很多人认为土豆含淀粉较多,视为增肥食品,望而却步。但其实土豆含水量高达70%以上,真正的淀粉含量不过20%左右。

而且,土豆中仅含有0.1%的天然脂肪。这是其他可做主食的食物所望尘莫及的。

土豆富含柔软的膳食纤维,膳食纤维是植物细胞的坚韧壁层,吃进人体后,不被吸收,也不提供热量,纤维素的比重小、体积大,

进食后充填胃腔,需要较长时间来消化,延长了胃排空的时间,这样就产生了饱腹感。

健康吃法:

生的土豆有20%的淀粉含量,而蒸熟了的土豆,淀粉含量就会下降很多倍。而且热的时候吃会比放凉了再吃淀粉含量少很多。

最健康的食用方法就是带皮蒸熟作为主食来吃。

4、木耳

功效优势:

比较胖的人肠道壁上附着很多脂肪,经常吃黑木耳,可以清理肠道上的油腻物质,从而起到减肥的效果。木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃清肠的作用。

黑木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可以防癌抗癌。

健康吃法:

木耳的实际功效是降血糖,血糖降下来,自然就胖不了了。

但木耳不能长期过量食用,容易导致低血糖。适量均衡的吃,才是健康食疗方法。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 4种减肥食品健康吃法 只有知道了才能瘦 网址: http://www.bbstoday.net/News/fitness/201701/80618.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片