怎么吃饭才能减肥 正确的用餐顺序更减肥

更新日期:2016-12-30|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:怎么吃饭才减肥?减肥除了控制饮食的量和吃一些清淡的食物,调整用餐顺序也可以帮助你避免摄入过多的卡路里,给胃产生饱腹感。

 

怎么吃饭才能减肥 正确的用餐顺序更减肥-图1

  吃饭是人生大事。每天,我们都在思考三个终极人生问题:早餐吃什么?午餐吃什么?晚饭吃什么?而对于减肥的人来说,还有加一个:怎么吃饭才能减肥?除了思考吃什么,怎么吃也是一大考验。掌握正确的进餐顺序,减肥事业才能更上一层楼。

  正确的用餐顺序更减肥:

  顺序一:先吃蔬菜

  减肥者一定要把握着一个原则:“热量密度”愈低的食物要先吃,像蔬菜这种食物,不但热量密度低,又是高纤的食物,更重要的是这五颜六色的蔬果,含有丰富的维生素、矿物质,更含有帮助我们预防疾病的“植化素”。我们可以把蔬菜想成在胃壁放置一个“栅栏”,这个“栅栏”可以防止之后吃进来的营养素被快速吸收,这对于延缓血糖的上升非常有帮助。所以养成这个饮食习惯吧,就是每一餐先拿一个盘子,把餐桌上所有能看到的五颜六色的蔬菜都夹到盘子中,每餐一开始吃的食物就是这盘五色蔬菜。记得蔬菜的烹煮方式应尽量用水炒的方式,不要放太多油或是肉燥。

  顺序二:喝汤

  吃完一盘蔬菜以后可以喝一些汤,帮助刚刚那一盘蔬菜在胃中更有饱足感;但记得在减肥时,不要喝太多“浓汤”,应尽量选择清汤为宜。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 怎么吃饭才能减肥 正确的用餐顺序更减肥 网址: http://www.bbstoday.net/News/fitness/201612/80357.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片