减肥不来月经如何恢复 怎么正确节食避免月经不调

更新日期:2016-12-29|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:很多女生为了减肥都是拼了命的,于是很多人都容易出现一些危害健康的情况,比如月经不来了,那么这个怎么办呢?

减肥不来月经如何恢复 怎么正确节食避免月经不调-图1

  减肥不来月经如何恢复

  1、停止减肥女性因为过度减肥而不来月经,绝大多数都是因为吃的太少,节食过度,身体营养素不够用,能量缺乏,从而抑制了性激素和代谢激素的分泌。这样发展下去,严重的会造成生殖功能丧失。所以,减肥时如果发现月经量较少,或推迟,或停经,应立即先停止减肥。

  2、恢复饮食减肥过度导致不来月经,应立即恢复饮食,先加强营养,调养身体。比如多吃富含蛋白质和维生素、矿物质的食物,保证能量供给充足。如果执意等肥肉减掉,再恢复饮食,治疗闭经。到那时可能介入激素治疗都不能治好,对身体会造成不可弥补的伤害。

  3、减少运动量减肥过度导致不来月经,一方面需要先立即恢复饮食,另一方面,还需要减少运动量。减少身体的能量消耗,使各部分组织得到营养补充,机体功能得到恢复,再规划合理的饮食及运动计划。

  4、严重时需就医如果恢复饮食、减少运动量之后,接下来1-2次你的月经周期还没有恢复正常,那就需要引起重视,最好就医进行检查,给予及时有效的治疗。

  减肥与月经的关系

  太胖太瘦,都会导致月经失调。太胖的女性,可能患有多囊卵巢综合征;单纯肥胖也可以造成内分泌紊乱,出现月经不调;而太瘦的女性,尤其是1个月减去10多斤的人,极易患上营养不良、神经性厌食症,最后导致闭经。后者即使体重恢复了,仍需一年左右,月经才能慢慢恢复。所以,本身就不胖的人,完全没有减肥的必要,千万不要盲目减肥。

  女性体内脂肪和月经息息相关一般来说,少女的脂肪至少占体重的17%,才可发生月经初潮,体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期。

  过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经,切不可盲目节食。这也是常见的引起月经不调的原因。

  体重降低会影响月经中枢神经对体重急剧下降极为敏感,1年内体重下降10%左右,即使仍在正常范围,也可以引发闭经。若体重减轻10%~15%,或体脂丢失30%时将出现闭经。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 减肥不来月经如何恢复 怎么正确节食避免月经不调 网址: http://www.bbstoday.net/News/fitness/201612/80195.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片