农村这6类人群不用交新农合也能得到实惠

更新日期:2017-4-17 16:09:12|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:新型农村合作医疗制度,也就是我们说的新农合,已经实行了好多年,为农民的看病问题,提供了很多的方便,尤其是在大病的情况下,极大的缓解了经济上的压力,但是,随着新农合所交金额的不断上涨,从以前的每人10块,到现在的180、200元每人,有朋友就会问,为啥一件好事,费用却在年年涨呢?

农村这6类人群不用交新农合也能得到实惠-图1

新型农村合作医疗制度,也就是我们说的新农合,已经实行了好多年,为农民的看病问题,提供了很多的方便,尤其是在大病的情况下,极大的缓解了经济上的压力,但是,随着新农合所交金额的不断上涨,从以前的每人10块,到现在的180、200元每人,有朋友就会问,为啥一件好事,费用却在年年涨呢?

1、特困供养人员

特困供养人员是指国家对无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,不仅是不用交新农合,对于一些疾病还可以免费治疗。

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 农村这6类人群不用交新农合也能得到实惠 网址: http://www.bbstoday.net/News/finance/201704/86111.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界