特朗普当选美国总统 拉美经济哀鸿遍野

更新日期:2016-11-23|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:在亚太很多人民认为希拉里会当选美国总统,然而特朗普成功的入住白宫了。这一消息对拉美经济产生了重大的影响,在选后三个交易日里,墨西哥比索和巴西雷亚尔对美元汇率分别累计贬值13.7%和7%,即使国际铜价上涨也没能阻止智利比索大幅度贬值。
特朗普当选美国总统 拉美经济哀鸿遍野-图1

  局座张召中曾预言,特朗普胜选美国经济可能会变老二,中国将成为第一。这种预测不是不可能,拉美经济旋即迎来了第一波特朗普冲击。在选后三个交易日里,墨西哥比索和巴西雷亚尔对美元汇率分别累计贬值13.7%和7%,即使国际铜价上涨也没能阻止智利比索大幅度贬值。哥伦比亚桑托斯总统及时与特朗普进行了通话,但该国民众仍在忧心该国可能失去每年数亿美元的美援。在与特朗普会谈之后,奥巴马政府决定不将“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)提交国会审议,召开在即的亚太经合组织(APEC)峰会突生变数,令东道国秘鲁措手不及。

特朗普当选美国总统 拉美经济哀鸿遍野-图2

  无论如何,拉丁美各国将不得不接受特朗普“登基”,并必须面对他给拉丁美洲经济发展带来的全方位冲击。智利、阿根廷、哥伦比亚甚至委内瑞拉等多国领导人都公开表态,希望与美国保持合作关系,以消弭令人忧虑的“特朗普冲击”。考虑到特朗普缺乏执政经验,未来不可预测性颇多,随着相关具体政策逐步推出,拉美经济可能遭遇波浪式的短期冲击,相应的长期冲击也将由此累积而来。

  在合作共赢的FTAAP(亚太自由贸易区)框架内,中国将在承受能力下向拉美国家及所有伙伴国开放更多市场,并与伙伴国分享中国经济持续增长的红利。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 特朗普当选美国总统 拉美经济哀鸿遍野 网址: http://www.bbstoday.net/News/finance/201611/76215.html
分享:

知天下悦图

环球视界