2016福布斯中国富豪榜:王健林榜首 马云第二

更新日期:2016-10-28 15:21:27|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:参考消息网10月27日报道英媒称,中国万达集团董事长王健林以330亿美元的财富净值蝉联“2016福布斯中国富豪榜”榜首。阿里巴巴创始人马云居第二。腾讯董事长马化腾摘得季军。

2016福布斯中国富豪榜:王健林榜首 马云第二-图1

  参考消息网10月27日报道英媒称,中国万达集团董事长王健林以330亿美元的财富净值蝉联“2016福布斯中国富豪榜”榜首。阿里巴巴创始人马云居第二。腾讯董事长马化腾摘得季军。

  英国广播公司网站10月27日报道,福布斯表示,王健林的财富净值在过去一年增长了30亿美元。而马云增长了30%,达到今年的282亿美元。马化腾财富在去年176亿美元的基础上上涨45%。

  福布斯指出,今年榜单上增长最大的是顺丰快递的董事长王卫--增长了145亿美元。

  今年登福布斯中国富豪榜的富豪及其家族共400位。

  《福布斯》杂志高级编辑、中国富豪榜编制人范鲁贤称:“王健林象征着我们这个时代的中国,拥有全球视野和远大志向。富豪及富豪家族数量的增长表明,随着中国结构性改革的推进,该国蕴藏着巨大的商业机会。”

  BBC在香港的财经记者伍德(Andrew Wood)表示:“中国仍享有‘世界工厂’的声誉。而中国的首富则运营着国际性的娱乐事业。这说明,中国的商机在变。”

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 2016福布斯中国富豪榜:王健林榜首 马云第二 网址: http://www.bbstoday.net/News/finance/201610/75455.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界