漂亮少妇口述:我的迷乱委身给了花心上司

更新日期:2017-1-4|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:人生能有几个三十?人生又有几个能在关口徘徊而又洁身自好的?邱晓倩在经历婚姻的平淡、丈夫的背叛后,意外遇到一个令她心动却不能接近的男人,她没有选择做他事实的情人,不是因为这个男人的事业由辉煌走向败落,只是因为她不能容忍也不能接受自己人格的出轨,她只能叹息,“做不了你现实的情人,就让我在精神上与你共舞!”
  人生能有几个三十?人生又有几个能在关口徘徊而又洁身自好的?邱晓倩在经历婚姻的平淡、丈夫的背叛后,意外遇到一个令她心动却不能接近的男人,她没有选择做他事实的情人,不是因为这个男人的事业由辉煌走向败落,只是因为她不能容忍也不能接受自己人格的出轨,她只能叹息,“做不了你现实的情人,就让我在精神上与你共舞!”
漂亮少妇口述:我的迷乱委身给了花心上司-图1
  已经是九月,天气还是很闷热,阳光透过窗棂曲曲折折地斜射到屋里,邱晓倩翻了下身,眯眼看了下手表,九点还差点,邱晓倩不想起床,昨晚那辆外报社的卡宾迪颠簸得邱晓倩浑身酸痛,等折腾到家已经过了二十二点。邱晓倩远远望去,家里的客厅没有亮灯,就知道先生蒋雨凡没有在家,邱晓倩心底隐隐有些不快,回来之前就给蒋雨凡打过电话说今晚会回来,就算忙不能来接至少也得给个电话吧?疲倦加上失望,邱晓倩感觉上楼很是费力,开门按亮灯,邱晓倩第一个念头就是扑到床上去,好好睡一觉。本来是想等等蒋雨凡的,可是头一挨上枕,邱晓倩就沉沉睡着了。
  邱晓倩闭着眼,又翻过身,枕边有淡淡的雪茄烟的味道,邱晓倩微笑着把脸埋进枕头里。邱晓倩回想起刚和蒋雨凡结婚的那阵,两人都刚参加工作不久,没有钱买车,两人去上班乘坐的公交车又不一样,出门是一起出去,可是到乘车的地方就得分开走,蒋雨凡总是搂紧邱晓倩亲亲邱晓倩,然后才百般不舍地松开紧抓邱晓倩的手。
  也许人在一起久了,会疲倦,会打心眼里产生审美疲劳,现在别说亲吻,就是出门后在楼下分手,蒋雨凡也总是匆匆忙忙的,点个头表示告别,就直接开了他那辆别克去上班。蒋雨凡一直对邱晓倩当初买房后只买别克有意见,总说降低了自己的身份,可是等邱晓倩想认真和他探讨这个问题的时候,蒋雨凡不是忙着看报就是忙着去书房查找资料。邱晓倩有些不是滋味,这人怎么回事?平常抱怨的时候恨不得明天就去买辆奥迪,这会儿真要说这事倒像是她邱晓倩多事了,邱晓倩暗想蒋雨凡兴许只是说说,并没有真的计较。邱晓倩对蒋雨凡内心多少是有愧疚的,作为报社的前沿记者,邱晓倩一年有多半的日子都是在外地出差,蒋雨凡早就明里暗里表示了不满,邱晓倩正做记者做得满心愉悦的,见蒋雨凡不满归不满再没有更多的表示,乐得装糊涂,邱晓倩知道现在不发狠努力有所建树,到老了怕就更不会有什么成就。
  再翻转身,邱晓倩认命坐起来,多年养成早起的习惯不是某天说改就能改的。邱晓倩伸个懒腰,掀开被子,坐到梳妆台前。结婚五年加上长期在外采访,邱晓倩的眼角已经有了细细的皱纹,她用手去撑散眼角的皱纹,松手后皱纹还是皱纹,邱晓倩叹口气,不再做无谓的努力,回身,视线落到床上,眼神一下变得很温柔,当年搬家换家具时邱晓倩最先看中的就是这张床,如今算来也有好几个年头了。睡在上面的人还是当初的那两个人,可是随着时间的流逝,随着彼此间习惯的变化,两人已经不再是如胶似漆,是不是时光流逝了,爱情也跟着变淡变成某种习惯?邱晓倩心头有些酸涩,今早蒋雨凡出门的时候,别说亲吻,连个问候的话都没有就径直走了,也没想想邱晓倩她是才从外地回来。
  打开冰箱,邱晓倩想拿点牛奶简单地解决早餐问题,她马上愣在原地,冰箱里空空如也,没有一点可以吃的。邱晓倩叹口气,失落更深地笼罩全身。蒋雨凡明知道邱晓倩昨晚会回来,没去接邱晓倩也就算了,竟然连邱晓倩最喜欢吃的甜牛奶也没预备,难道两人相爱结婚就是为了在这样的早晨忍受心灵的黯然神伤吗?邱晓倩怏怏地去饮水机那儿倒了点冰水,视线很快被吸引到墙上,墙上是鸭鸭三岁的艺术照,想起儿子胖胖的可爱的脸,邱晓倩心头滑过温暖。鸭鸭今年四岁了,因为邱晓倩工作忙,一直在贵族幼儿园寄宿,邱晓倩暗想,也许是为了弥补心头没做好母亲的内疚,自己才舍得花这么多钱送鸭鸭去上贵族幼儿园吧。邱晓倩望着鸭鸭的照片默默出神,肚子忽然叽里咕噜响起来,她苦笑着拍拍肚子,去卧室拿了件衣服换上。
 才踏上清雅山庄的小径,一对情侣手挽手,小声说着什么走过来,男的一只手拎着大包小包,另一只手却是紧紧缠挽着女友,邱晓倩忙假装在欣赏身边的玫瑰花。她心头酸酸的,不想让这对开心的情侣看到自己的羡慕和来自内心的失落,低头闻了闻玫瑰花,就开始在计算,蒋雨凡没陪自己去逛商场有多久了,邱晓倩想起以前读书那会儿,有一次已经快到晚上十一点,邱晓倩突然很想吃北方的特色水饺,两人大半夜的骑着破单车穿街越巷地去吃,现在这些好像都成了奢侈的事。邱晓倩眼里起了薄雾,难道结婚了就不再需要拥抱妻子吗?
邱晓倩下意识地去摸摸眼角,三十了,今年自己三十了,是不是就到了不被疼爱和怜惜的年纪了?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 漂亮少妇口述:我的迷乱委身给了花心上司 网址: http://www.bbstoday.net/News/emotion/201701/80590.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片