iOS 10操作系统与谷歌Android N到底有何不同

更新日期:2016-6-21 14:23:45|责任编辑:cc|来源:知天下
导读:在今年的WWDC上,苹果推出了iOS 10。到了夏季末,苹果移动设备就会大面积装备iOS 10操作系统,与谷歌Android N对决。两大操作系统到底有何不同?我们不妨对比一下

iOS 10操作系统与谷歌Android N到底有何不同-图1

在今年的WWDC上,苹果推出了iOS 10。到了夏季末,苹果移动设备就会大面积装备iOS 10操作系统,与谷歌Android N对决。两大操作系统到底有何不同?我们不妨对比一下。

苹果和谷歌肯定会监控对方的行为,由于iOS和Android的底层架构不同,特点也不同,所以二者的重点也会有所不同。谷歌对硬件的控制很少,对OS版本的控制力也没有那么强,因为Android手机太多了。还有就是两家公司推出的软件瞄准的设备不同。谷歌软件运行于许多操作系统之上,不只包括Android,iOS应用主要针对操作系统本身。

锁屏和通知

iOS 10的主屏、锁屏和默认通知都有了变化。首先是锁屏,增加了“Rise to Wake”功能,当你拿起设备时就可以快速查看iOS新通知。不只如此,在锁屏时就可以操作iOS 10通知,可以在iPhone 6s设备上使用3D Touch。在锁屏上向上滑动可以打开控制中心,向左滑动可以播放音乐,向右可以启动摄像头。看起来锁屏成为了新的主屏。

在我看来,最让人难忘的新消息就是Siri向所有APP开发者开放。简言之,苹果的虚拟助手将会增加许多的新服务。这是一大进步,也是苹果明显领先谷歌的地方,到目前为止谷歌的虚拟助手“Google Now”还没有向开发者开放。微软允许开发者将Cortana整合到自己的网站或者APP中。由此开始,开发者可以将更多应用与Siri整合,比如微信、Slack、WhastApp、Uber、Lyft、滴滴,方便用户查看照片,安排的士,完成支付。

最后,在iOS 10中Siri将会整合信息,提供环境感知功能。如果有人问你在哪里,Siri会发送当前位置作为回应,在即将到来的Android N上有一个APP名叫Allo,它也提供类似的功能。

iOS 10操作系统与谷歌Android N到底有何不同-图2

照片:

iOS照片库和谷歌Photos一样,也增加了更先进的搜索和识别功能。Photos应用可以识别图片中的人物脸部、物件和场景,按设定自动归类。

在新的应用界面中有一个标签名叫“Memories”,打开它,可以查看自动生成的个性化影片,它包涵了过去某个事件(例如假日)的照片和视频。

听起来和谷歌Photos相似,那是因为Photos应用也具备相同的功能,不知道苹果提供的新功能是否足够完美,可以夺回用户的注意力,毕竟他们已经习惯谷歌的产品了。

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: iOS 10操作系统与谷歌Android N到底有何不同 网址: http://www.bbstoday.net/News/digi/201606/70911.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片