电视剧《战神》收视七连冠 揭偶像战争剧的必要元素

更新日期:2014-9-26 13:58:56|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:因为现在是反法西斯月,所以很多一线的荧屏上上演的都是一些抗战反法西斯剧,而说到抗战大家一般都会想到那无止境的战争和阴谋,这些看久了难免也会疲劳的,而新剧《战神》就避免了这个问题,它以剧情和颜值被称为战争偶像剧,我们一起看看吧。

  《战神》三板斧 剧情养眼两不误

  《战神》在江苏卫视自从9月18日开播以后就得到了大家的认可,并且是收视口碑双丰收,而作为一个抗日题材的电视剧,《战神》以及恢弘的战争场面和一些人物的被撞人生以及命运谱写了战曲,而对于那些战争迷来说这个更是一道饕餮盛宴。而其中跌宕起伏的剧情设置、帅哥美女的演员搭配以及动人的情感故事,更是让很多偶像剧迷们惊叹不已,纷纷称赞其为“战争偶像剧”。

  之所以称《战神》为“战争偶像剧”,最重要的原因还是一大波男神的来袭,这也可以算是《战神》的第一板斧。剧中,抗日英雄龙大谷由陈思诚饰演,穿上军装打鬼子的陈思诚,少了些玩世不恭,多了些足智多谋,让众女粉丝花痴不已。

  而这部剧除了陈思诚以外,还集结了杜淳、于震、李光洁、严屹宽、于荣光这五位荧屏硬汉,在这部剧中,他们都是集帅气和智谋于一身,是《战神》这部剧中最美丽的风景,牢牢抓住了观众的心。

  除了“帅哥”这一必要因素之外,《战神》之所以能够成为“战争偶像剧”还要归功于期百转千回的情感故事。“《战神》中的情感故事,可以分为两条线,一条线是陈思诚为首的军人之间的兄弟情;另一条线则是以龙大谷和林燕为代表的爱情。

电视剧《战神》收视七连冠 揭偶像战争剧的必要元素-图1

  剧中,这两种感情都随着战争的推进起起伏伏,人物情感的冲突和命运则让人感慨不已。”《战神》编剧康丽雯透露。而这让人动容、引人落泪的兄弟情和爱情,则成为《战神》摧城拔寨的第二、三板斧。

  “这《战神》刚开始就赚足了我们的眼泪!剧集开篇龙大谷的好兄弟兼警卫员李广就牺牲了,当龙大一直默念说会生个孩子随李广姓的时候,我眼泪一下子就出来了!”“龙大谷与林燕剧集刚开始就不打不相识,林燕也是一开始格外厌恶龙大谷。但是就像偶像剧情一样,历经磨难之后他们渐生情愫,成为抗日情侣。”观众纷纷留言道。


1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 电视剧战神_ 电视剧《战神》收视七连冠 揭偶像战争剧的必要元素 网址: http://www.bbstoday.net/News/daluxw/201409/44865.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界