省钱之道!这11个汽车保养自己就能做

更新日期:2016-12-12 9:51:59|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:从外行人的角度来说,汽车是一个复杂的机器。然而并不是,对于一些汽车上的小部件,我们绝对可以实现自己动手更换,这样做既能增加自己对车辆的认识,最大的好处是能够省下一笔不少的开销。

省钱之道!这11个汽车保养自己就能做-图1

  随着汽车行业的不断发展,不少人都感慨现在买车太便宜了,汽车不再像以前那样高高在上了,不过在购买汽车后,车友们才发现“买车容易,养车难。”无论做什么样的保养,一进4S店工时费就高得吓人,更不用说在成本价的基础上翻了几倍的零件价格。从外行人的角度来说,汽车是一个复杂的机器。然而并不是,对于一些汽车上的小部件,我们绝对可以实现自己动手更换,这样做既能增加自己对车辆的认识,最大的好处是能够省下一笔不少的开销。

省钱之道!这11个汽车保养自己就能做-图2

  1、换雨刮片

  雨刷器片虽然没有严格的规定时间让我们更换,但是它作为消耗件,一般一两年都需要更换了。另外下雨天或者下雪天对雨刷片的影响也是挺大的。对于冲刷效果产生影响.

  虽然目前市面上雨刮器没有统一的标准,不过大部分还是更换方法还是大同小异的,在雨刮器的中间有一个卡子,轻轻按下卡子雨刮器就可以拿下来了。安装的方法也一样,将卡槽对准,向外一拉即可。

1 2 3 4 5 6 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 省钱之道!这11个汽车保养自己就能做 网址: http://www.bbstoday.net/News/auto/201612/77984.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片