这十大开车恶习可能会造成的危害

更新日期:2016-12-2|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:在中国马路上从来就没有好司机一说,不客气的说十个司机中,基本上九个是混蛋,一个是新手。开车打电话、滥用远光灯、加塞、并线不打转向灯等等,几乎你能想到的,妨碍别人人好好开车的驾驶行为,在现在的的路上基本都齐活了。下面的十条基本上,就是所有的司机最为痛恨,也最经常遇见的情况,不知道老司机你占了几条?

这十大开车恶习可能会造成的危害-图1

1、开车接打电话的危害

一是分散驾驶人注意力,拨打或接听电话时人脑反应比酒驾还要慢30%,年轻驾驶人反应速度仅相当于70岁老年驾驶人,大 大削弱了驾驶人的应变能力;二是驾车打电话导致交通事故风险比通常高4倍,三成以上致命交通事故是因驾驶人注意力不集中所致;三是驾车拨打或者接听手机还 会影响其他车辆的通行效率,加剧路面车辆拥堵。

这十大开车恶习可能会造成的危害-图2

2、并线不打转向灯的危害

并线不打转向灯是一种驾驶陋习,会对交通秩序与车辆人身安全造成影响。并线打灯不仅是对他人安全负责,也是对他人的尊重,有时候能规避一些不必要的冲突。有时候许多的的事故冲突就是并线不打灯引起的。

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 这十大开车恶习可能会造成的危害 网址: http://www.bbstoday.net/News/auto/201612/77471.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片